www.5734.com www.6969.com www.5648.com
当前位置: 博天下论坛 > 博天下论坛 > 正文

2018领导干部个人有关事项正在报告中 投资型保险

更新时间:2018-01-22   来源:本站原创

眼下,正是2018年领导干部报告个人有关事项的时刻。

记者从省委组织部了解到,我省从严从实推动“两项法规”落实。2017年,全省共核查17751人。其中,省管干部因不如实报告诫勉33人,批评教育49人。各地各单位因不如实报告,受批评教育4041人,受到组织处理441人,受到党纪政纪处分9人。

新一年的报告有哪些新内容要重点关注?在前一年的报告中,哪些事项容易出现漏报、瞒报行为?

两项工作有新变化

政策要求更严格,表格说明更细化

日前,省委组织部下发了《关于做好2018年领导干部报告个人有关事项工作的通知》(以下简称《通知》)。从《通知》和报告表格看,2018年领导干部报告个人有关事项工作有两大新变化。

政策要求进一步严格。新的报告表格最后一页增加了相关纪律规定,对漏报少报、隐瞒不报或查核发现有其他违规违纪问题等情节要受到什么样的组织处理、纪律处分的相关纪律规定作出说明。

省委组织部干部监督室相关负责人告诉记者,今年的填报还强调了两个“任何”,尤其要引起注意:本人、配偶、共同生活的子女中的任何一人,其投资或以其他方式持有的股票、基金、投资型保险中任何一类投资情况未报告的,都属于未报告持有股票、基金、投资型保险等情况,按“两项法规”一般认定为隐瞒不报行为。

表格和说明更加细化。为方便干部精准报告,中组部在个人基本情况、护照与出国、基金、投资型保险、房产变化、经商办企业等多个方面细化了填写说明,WWW.0407111.COM。比如,房产变化的说明有8条;本人、配偶、共同生活的子女投资或以其他方式持有投资型保险的说明有7条,其中3条说明什么样的保险属于投资型保险,可以在哪里进行查询;配偶、子女及其配偶从业情况说明有6条,其中有包括“高级职务”等的具体认定。

标签 配偶 领导干部 填报 干部 子女及其配偶