www.5734.com www.6969.com www.5648.com
当前位置: 博天下论坛 > 博天下论坛 > 正文

喝酒看球赛 当心隔夜酒驾

更新时间:2018-06-23   来源:本站原创

最近正值“世界杯”期间,有些球迷会选择在酒吧边喝酒边看“世界杯”,往往喝酒也会到很晚。交警提醒,这晚上喝酒看球赛,可千万得当心别“隔夜酒驾”。6月23日,徐州交警就接连查处了多起,因为看“世界杯”而被查出“隔夜酒驾”的违法行为。

为了整治“隔夜酒驾”带来的安全隐患,徐州云龙交警每天早上不定点的在辖区道路上进行设卡检查。6月23日早上8点,交警在建国路与民主路口,对过往车辆例行检查时,就发现一名司机涉嫌酒驾。

经过对该驾驶员的初步检测,发现男子酒精含量为每百毫升血液14毫克,虽未达到酒驾标准,但其属于饮酒后驾驶,民警对其批评教育,并责令其换其他驾驶员驾驶车辆。于此同时,另一名面包车驾驶员同样是涉嫌酒后驾驶被交警查获,民警将其带至中队对其进一步酒精检测。

经过检测,该男子血检结果为每百毫升42毫克乙醇含量,其属于酒后驾驶。经询问驾驶员发现,原来这两位驾驶员都是因为在凌晨1点多,和朋友一起边看球赛边喝的酒,早上起来自以为没啥事,www.676757.com,就开车上路了。最后,民警依法对这名驾驶员的驾驶证进行暂扣,处罚1000元、驾驶证记12分。

标签 酒驾 球赛 驾驶员 边看 交警