当前位置: 博天下论坛 > www.7467.com > 正文

人体这三大器官,衰老最快,做好三件事,延缓

更新时间:2017-08-28   来源:本站原创

白发和皱纹,被看做是预示人类衰老的特征,而实际上,我们一些器官的衰老比外表的衰老更早一些,尤其是这三个器官。

第一名:肠道

你有没有想到,这个盘绕长达5-6米的家伙竟然是你衰老最开始的地方。

因为肠道是我们身体里重要的消化吸收系统,营养从这里吸收,毒素、垃圾从这里排出。

医学专家指出,人体90%的疾病与肠道不洁有关,1天不排便等于吸3包烟。

肠道衰老带来的最直接的问题就是便秘,使得毒素、垃圾无法及时排出甚至被肠道当做“营养”重新吸收,于是导致肤色晦暗、斑痘丛生、口臭熏人。

做好三件事,延缓肠道衰老

1、每周食用高纤维食物2-3次

膳食纤维可促进大肠的蠕动,缩短食物在大肠里停留的时间,防治便秘;另一方面它们能像海绵一样,吸附肠道内的有毒物质,并及时排出体外,减少肠道对废毒物质的吸收。

2、主动喝水,防止便秘

日常要养成主动喝水的时候,不仅可以补充人体流失的体液,还可以方式便秘,喜欢喝茶的朋友,在喝水的时候加点玉兰根一起泡水喝可以更好的预防便秘,因为其含有菊粉、黄酮类等成分。菊粉是一种可溶性膳食纤维,具有调节血糖,降低血脂,预防肥胖症,还有调节肠道菌群的作用。每天冲泡5克,对肠道菌群平衡有很大帮助,长江国际娱乐

3、一个动作,让肠道动起来