www.5734.com www.6969.com www.5648.com
当前位置: 博天下论坛 > www.7467.com > 正文

法媒称美国每年3500名婴儿梦中猝死:妈妈们“可

更新时间:2018-01-15   来源:本站原创

参考消息网1月11日报道 法媒称,美国政府医疗机构1月9日公布的一份报告显示,在这个有3.2亿居民的国家,每年有约3500名新生婴儿在睡眠中离世。

据法新社1月9日报道,这份报告强调指出,家长更好地遵照医嘱有助于减少婴儿睡眠时可能出现的婴儿猝死综合征、窒息以及其他各种风险。

报道称,上世纪90年代,美国新生儿睡眠时死亡人数曾出现大幅下滑,原因在于一场全国性的号召成年人别让婴儿俯睡的运动。但这一进展自90年代末期开始放缓,美国疾病控制和预防中心的数据显示,婴儿睡眠时死亡的风险持续存在。

该中心主任布伦达·菲茨杰拉德遗憾地说:“很不幸的是,有大量美国婴儿在睡梦中死亡,而这些死亡是可以避免的。”

菲茨杰拉德还表示:“我们应当更加努力地让每个家庭都能获得美国儿科学会给出的医嘱。这些建议包括婴儿无论何时都应当仰睡;睡觉时摇篮中不应有毛绒玩具等任何玩具、枕头或其他柔软物体。”

建议还鼓励家长们让低龄孩子在他们卧室的婴儿床上睡觉,即同房不同床,WWW.8528.COM。菲茨杰拉德强调称,“这些举措有助于降低婴儿死亡风险并保护他们免受伤害。”

报告分析了2015年的数据,指出2015年每五个母亲中就有一个(21.6%)让她的小孩侧睡或俯睡;有超过一半(61.4%)的母亲称孩子跟她在一张床上睡觉;有38.5%的母亲承认婴儿床上留有物品。

最近的一份研究显示,只有55%的母亲表示在儿科医生家访时得到了婴儿睡眠方面的医嘱;20%的人表示未获得任何建议;25%的人表示听到的是糟糕的建议。