www.5734.com www.6969.com www.5648.com
当前位置: 博天下论坛 > www.7467.com > 正文

国产五双鞋 一双来自晋江

更新时间:2018-01-23   来源:本站原创

晋江入选“全国运动鞋服产业知名品牌创建示范区”

PS:图片来自网络,版权归原作者

日前,国家质检总局发布公告,同意命名北京奥林匹克公园等15家园区为“全国知名品牌创建示范区”,示范期为2017年12月-2020年12月。晋江市被命名为“全国知名品牌创建示范区”,成为全国唯一一家运动鞋服产业知名品牌创建示范区,福建省第三家全国知名品牌创建示范区。

同时,安踏、三六一度、特步、贵人鸟、乔丹、浩沙、峰安皮业、兴业皮革等8家公司被评为示范区内创建知名品牌的骨干企业。

政府牵头设定创建目标

2014年11月,国家质检总局批准晋江市筹建“全国运动鞋服产业知名品牌创建示范区”。2015年6月,晋江市成立了以市长为组长、41个相关部门主要负责人为成员的创建工作领导小组;出台了《晋江市“全国运动鞋服产业知名品牌创建示范区”筹建实施方案》,对创建工作进行全面部署,设定目标,制定措施,香港888238,并从财政、技术、人才等方面给予支持保障。

在晋江市市委、市政府的领导下,晋江市市场监管局牵头相关部门和企业,协调一致,贯彻落实区域品牌建设目标和规划,扎实筑牢运动鞋服产业质量基础,推进企业采用先进的质量管理方法,培育示范区品牌建设标杆企业。

2017年5月,晋江市迎接了示范区创建现场验收。验收组认为,晋江市“全国运动鞋服产业知名 品牌创建示范区”创建工作推进较为扎实、有效并形成了独自特色,对我国运动鞋服行业发展和品牌建设具有较好的示范和借鉴意义。

自主品牌建设成效显著

晋江市强化品牌驱动,引导运动鞋服企业加大商标注册,健全品牌管理制度。晋江市市场监管局等部门着力构建品牌维权保护体系,健全打假维权联动机制,开展了中国制造海外形象维护“清风”行动、打击商标侵权“溯源”行动,积极协助安踏、三六一度、乔丹等品牌企业打假维权,并迈开海外维权步伐。

标签 国产 五双 一双 来自 晋江