www.5734.com www.6969.com www.5648.com
当前位置: 博天下论坛 > www.7467.com > 正文

乐清市检察院来苍南学习交流大数据服务公益诉

更新时间:2018-02-01   来源:本站原创

1月30日,乐清市检察院副检察长滕国鹏一行来苍南县检察院学习交流大数据服务公益诉讼工作和刑事执行检察部的相关工作机制并进行座谈。

1---创新机制情况介绍

在座谈上,苍南县检察院就苍南县执法信息中心平台概况、三大数据库功能、服务公益诉讼以及重大案件讯问合法性核查创新机制等情况进行了介绍。

2---实施细则介绍

随后,刑事执行检察部主任介绍了我院出台的《关于重大刑事案件侦查终结前对讯问合法性进行核查的实施细则(试行)》。

3---信息管理平台功能展示

执法信息中心技术人员现场演示了中心信息管理平台的各项功能。

4---与会人员深入探讨

与会人员就重大案件核查工作机制以及如何提升执法信息中心数据智能分析、深度挖掘能力、促进执法信息中心更好地服务公益诉讼工作等问题进行深入探讨。

乐清市检察院滕国鹏副检察长听取介绍后,乐清市检察院滕国鹏副检察长表示不虚此行,处女星娱乐,他认为苍南院重大案件核查机制实施细则的出台扩大了重大案件的范围,建立了与公安机关的信息联络机制。执法信息中心的建设改变了以往检察机关因为信息不畅通,开展法律监督工作难以入手的困窘局面,极大地延伸了检察监督的触角,有利于实现科技强检,智慧检务,促进了法治政府建设,苍南县检察院的做法对乐清检察工作很有借鉴意义。