www.5734.com www.6969.com www.5648.com
当前位置: 博天下论坛 > www.8493.com > 正文

韩媒曝归化美籍内线无碍 或成世预赛中国劲敌

更新时间:2018-01-20   来源:本站原创

韩国归化美籍球员

收起 --> 自动播放开关 自动播放 韩国男篮正归化美籍悍将 拉特里夫劲爆表现精彩回顾 正在加载... < > |xGv00|b5e94a47389dd698e76deb9a47ba2e1d

腾讯体育1月16日讯 据韩国网站“OSEN”报道,韩国男篮对美籍球员理查多-拉特利夫的归化程序已经扫清了最后的障碍,他被检查机关认定为没有渎职行为,乐通,可以进行归化。不过,拉特利夫能否赶上世界杯预选赛第二阶段的比赛还不得而知。

拉特利夫今年28岁,身高2米03,体重111公斤,司职大前锋,毕业于密苏里大学,2012年参加NBA选秀但未被选中。拉特利夫此前一直效力于韩国联赛,已经是KBL联赛里最优秀的内线球员之一。2014年琼斯杯,拉特利夫帮助蔚山队夺冠,并当选了这届赛事的MVP。拉特利夫已经在韩国联赛效力了五个赛季,符合可以归化的政策。

韩国方面一直在为归化拉特利夫而努力,韩国篮协从去年9月开始与韩国KBL联盟,以及拉特利夫所在的首尔三星男篮共同为拉特利夫进行了特别归化手续。但是在走归化程序的时候,有人向韩国法务部提交了关于拉特利夫有渎职罪的请愿书。一旦拉特利夫存在着人品和道德上的问题,那么将不予进行归化。但好在经过检查机关的调查,拉特利夫没有渎职行为,可以进行归化,也就是说,归化拉特利夫的最后一道障碍已经扫清。

在世预赛第一阶段的比赛中,韩国队先是在客场击败新西兰队,随后回到主场高阳不敌中国队,这场失利暴露了韩国内线薄弱的问题,而若是归化拉特利夫成功,无疑会极大加强韩国队的内线实力。

虽然归化拉特利夫已经不存在任何障碍,但是要走完程序还需要一个多月的时间,所以拉特利夫能否赶上世预赛第二阶段的赛事还不得而知。韩国队在世预赛第二阶段不会与中国队交手,他们将在二月底先后对阵中国香港和新西兰队。

(紫薯)