www.5734.com www.6969.com www.5648.com
当前位置: 博天下论坛 > www.8493.com > 正文

网购平台促销十分诱人 “红包提现”绕了18弯

更新时间:2018-01-25   来源:本站原创

  天津北方网讯:俗话说“过了腊八就是年”,腊八节过后,本市的春节消费市场持续升温,无论是实体店铺还是网络商家,五花八门的春节促销“红包”更是一波波“砸”向消费者。其中,除了人们已经熟知的一些微信红包陷阱,近日来,一些网购平台看似十分诱人的“红包提现”,也着实令不少市民有种上当的感觉。

  市民孙女士最近不断向自己身边的亲戚朋友发送微信、朋友圈,让他们或者帮忙转发,或者帮忙下载某具有一定知名度的购物App,她对记者说:“我也是接到了朋友发来的微信,说现在正好赶上春节大促销,有个‘翻倍送红包’的优惠活动,如果下载这个购物软件就可以得到该平台发送的大红包。对于已经下载的用户,只要平时签到就可以领红包,最诱人的就是满10元可以提现。”她表示,自己身边越来越多的人最近都在忙着“签到领红包”,就是为了可以凑满10元提现。不过,孙女士无奈地告诉记者,获得红包的过程非常漫长曲折。她说,每次签到后,必须先要“分享”给朋友、发朋友圈,才能得到几分钱或二三角钱,而且要不断地循环分享,www.7860.com。“好不容易凑满了10元,本以为终于可以提现了,可是此时页面会显示,还要邀请一位新朋友下载并登录这个App,才可以提现。就这样不断邀请新朋友后,最终的提现其实只是给了一张10元的该平台购物券。”她直言:“平时咱们一说提现,给人的感觉是指现金。可是,费尽周章最后只是一张购物券,有种上当的感觉。”记者也下载了消费者说的这个软件,果然,得到红包的过程比较曲折。

  无独有偶,在学校工作的杨女士在使用另一支付平台软件时,也遇到了商家赠送的“现金抽奖”红利,然后,她便也落入了循环分享的怪圈,最终也没有抽到奖。对此,一些市民认为,商家花心思促销本无可厚非,但是消费者希望看到实实在在的促销,得到实实在在的红利,而不是以促销为噱头的弯弯绕的陷阱。(“津云”新闻编辑侯静)