www.5734.com www.6969.com www.5648.com
当前位置: 博天下论坛 > www.8493.com > 正文

上影线下影线在实战的的应用效果!

更新时间:2018-07-07   来源:本站原创

上影线和下影线是K线里面比较重要的组合形态,常常暗示着股票的股票多空力量的转换。甚至你能从里里面看出多空力量的强弱,以及多头和空头的力量悬殊,上影线是因为上涨中遇到压力空方力量越来越大造成股价下跌形成的k线,下影线是下跌中遇到支撑多方力量越来越大使股价止跌反弹形成的k线。一般情况而言上下影线都是代表着一段行情的结束。

带上影线的K线需要看它所处的位置,是上涨中继的上影线还是高位的上影线,有的人可能是说了,我哪儿知道哪个位置是高还是低,走出来之后才知道,大概率能看出来高低点位置,可以跟近期高低点对比一下,还有需要成交量的配合,看下图这根K线的上影线的成交量在放大,后市缩量下跌,属于回调阶段。

如图所示的股票形态里面出现了很多上下影线,但是为什么不是是有头的上下影线都具有参考意义呢?举个例子来说,就是拍电视剧也不是所有的人都是主角吧,总是由主演和配角吧。不是说配角不重要,老树林资料,但是是不是主角才关乎整个电视剧的质量。同样的道理,由于上下影线处的位置不同,以及形态的不同代表的意义也就不同了。

说一下两种特殊上下影线的用法

一,填补上影线:

在上升趋势中,突然收一根长上影线的K线,绝大多数情况下,股价在第二个交易日会低开下探,而有少数个股在第二个交易日能高开过K线实体,对于这种强势的票,后市填补上影线,继续走强的概率非常大;

二,单针探底:

在下跌趋势中,股价从阶段性高点跌落,跌幅至少超过30%,K线收一根带长下影线的K线,且下影线长度大于K线实体的2倍以上,K线实体较小,上影线较小;遇到这种情形,至少会有超跌反弹行情,有的会形成阶段性底部。

关于上下影线的用法还有很多种,比如上升途中上下影线组合用法,上涨未期放量长上影线见顶的用法,下跌趋势中抵抗性下跌的区别等等,多观察,多应用,股市就是一个不断学习的地方。

标签 上影线 下影线 影线 股价 行情